Porém a condição mais favorável que estimula o churrasco deve ser ponderada. Muitos acabam exagerando na quantidade consumida, o que não é positivo ao nosso organismo e traz os indesejáveis quilos a mais. Mas não é preciso se abster do churrasco por temor em relação a esses riscos. O importante é a disciplina para não comer demais, seguindo alguns hábitos simples, mas que fazem toda a diferença na tranquilidade da consciência depois da fartura:
Prefira os cortes de carne bovina com menos gordura, como maminha e alcatra. O aconselhável, independente do corte, é tirar a gordura aparente. As carnes de aves e peixes são opções menos calóricas, desde que se retire a pele e a gordura aparente também. Evite carnes de carneiro, costela, cupim e linguiça, que são as que possuem mais quantidade de gordura, que em excesso pode se acumular nos vasos, aumentando o risco para doenças cardiovasculares.
Não é preciso comer apenas saladas, mas não deixe de comer. Desse modo, a chance de exagerar quando for consumir as carnes e acompanhamentos diminui, já que uma parte do estômago foi preenchida com alimentos ricos em fibras, que promovem a sensação de saciedade e ainda favorecem a digestão.
Atenção: eles costumam ser muito calóricos! Farofa, maionese, frituras (batata frita, banana à milanesa, pastéis, etc.), queijo mussarela. Opte pela preparação com menos ingredientes e poucas variedades de carboidratos, excluindo as frituras.
Abuse das frutas, pois elas ajudam na digestão e evitam que toda a cautela dispensada durante o churrasco seja em vão.
Bom apetite e aproveite também para se divertir!
Fonte: http://idmed.uol.com.br/alimentacao/evite-os-exageros-no-churrasco-para-nao-ganhar-quilinhos-a-mais-saiba-como.html
Acessado em 05/07/2011 às 10:52
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